1500m-Lauf in Fußballspiel-Pause

Gelungenes 1500m-Rennen im Rahmen des RL Spiels des FC Waidhofen gegen Krems

Erstmals gab es im Waidhofner Alpenstadion in der Pause eines Fußballspiels einen Leichtathletikwettkampf. Die Sportunion lud unter der Patronanz von Intersport Eybl Steyr die besten Läufer aus der Region zu einem 1500m-Lauf. Und die meisten folgten der Einladung:

So standen neben Florian Dürr (3. der ÖM über 1500m) und Thomas Heigl (Berglaufspezialist aus Lunz) auch die erfolgreichsten Waidhofner Läufer (Pechhacker, Schorn, Hönigl, Grosser) am Start. Nach einer kurzen Präsentation durch Stadionsprecher M. Sollböck erfolgte der Startschuss. Für die Athleten war es einmal ganz etwas besonderes unter Flutlicht zu laufen. Nach einer verhaltenen ersten Runde verschärfte Thomas Heigl das Tempo und konnte seinen Vorsprung bis ins Ziel bringen (4:13,40 min.), Zweiter in 4:19,08 min. Florian Dürr, der durch eine Verkühlung gehandicapt war. Thomas Pechhacker belegte in 4:20,43 min. vor Andreas Schorn (4:23,67) den dritten Platz.

10. Heinz Prokesch (4:48,27)

Als Überraschung wurde anschließend Mag. Wolfgang Schorn von seinen Lauffreunden zum runden Geburtstag mit einer Torte gratuliert