Erfolgreiche NÖ-Landesmeisterschaften

Insgesamt 12 Mädchen und Burschen der Sportunion Waidhofen/Ybbs stellten sich vergangenes Wochenende dem großen Saisonhighlight Landesmeisterschaften.

Am Samstag, 19. Februar 2022, fand der Slalom in Annaberg-Almboden statt. Für die motivierten Rennläufer gab es jeweils zwei anspruchsvolle Stabiläufe (Kinder U8 bis U10) sowie Kippstangenläufe (Kinder U11 und U12) auf einer kompakten Piste zu bewältigen. Gleich 6 Medaillenränge gingen an unsere Nachwuchsracer Fabia Hofmacher (2. Platz), Laura Hirner (3. Platz), Silvia Hirner (2. Platz), Xenia Hofmacher (3. Platz), Sarah Hopfgartner (3. Platz) und Jonas Berger (3. Platz). Leo Brandecker und Matthias Heim erreichten in der äußerst stark besetzten Gruppe U12 männlich die tollen Plätze 6 und 7.

Großes Pech hatten an diesem Tag Gregor Heigl, Constantin Bliem und Marco Rohregger: Nach dem ersten Durchgang auf Podestkurs liegend, schieden sie im zweiten Durchgang aus. Auch Barbara Heim konnte ihren zweiten Lauf leider nicht beenden.

Am Tag darauf stand am Semmering-Hirschenkogel der Riesentorlauf am Programm und die Waidhofner Kids konnten an die starken Leistungen vom Vortag anschließen. Mit Tagesbestzeit in beiden Läufen sicherte sich Jonas Berger den Landesmeistertitel in der Klasse U12. Ebenfalls stark präsentierte sich Marco Rohregger, der sich mit knappem Rückstand den Vizelandesmeister in dieser Klasse holte. Matthias Heim und Leo Brandecker belegten gute Plätze im Mittelfeld. Nach seinem Ausfall im Slalom am Vortrag konnte Constantin Bliem mit Platz 3 in der Klasse U11 ebenfalls einen Stockerlplatz bei den Landesmeisterschaften holen.

Auch die Mädchen präsentierten sich in Topform und konnten sich drei weitere Vizelandesmeistertitel sichern: Sarah Hopfgartner in der Klasse U12, Silvia Hirner in der Gruppe U10 sowie Fabia Hofmacher bei den Mädchen U9. Barbara Heim reihte sich auf Platz 7 ein.

Die Sportunion Waidhofen/Ybbs gratuliert allen TeilnehmerInnen zu den erfreulichen Ergebnissen und starken Leistungen auf landesweiter Bühne. Diese bestätigen abermals die großartige Nachwuchsarbeit unseres engagierten Trainerteams rund um Fabio Kohout und Alexander Wundsam.

Am Foto (v.li.n.re.):

Die glücklichen MedaillengewinnerInnen von links: Jonas Berger, Marco Rohregger, Laura und Silvia Hirner, Xenia und Fabia Hofmacher, Constantin Bliem und Sarah Hopfgartner.