Viola Simmer gewinnt 1200m-Crosslauf

Wegen einer Auszeit des Trainers im Mai, versäumten unsere NachwuchsathletenInnen die Union-Landesmeisterschaften 2012 und wichtige U14-Cupbewerbe in Schwechat und Pottenstein.
Um einen Wettkampf noch vor den Sommerferien zu bestreiten, mussten unsere U14-Athleten bei den Österreichischen Mehrkampfmeisterschaften 2012 in Wien an den Start gehen.

Mit  persönl. Bestleistungen über  60m, 60mHü, im Hochsprung und im Vortexwurf  belegte unsere Athletin Lisa Trawetzky in der Gesamtwertung den ausgezeichneten 18. Rang von 76  Athletinnen. Mit der Wurfweite von 45,47m  wurde Lisa drittbeste Werferin.

Die größte Überraschung bei den Österreich.Mehrkampfmeisterschaften schaffte unsere junge Athletin Viola Simmer im abschließenden Crosslaufbewerb über 1200m. Vom Start weg lief Viola in Position 2, erst 250 m vor dem Ziel übernahm sie scheinbar mühelos die Führung im Feld  und sprintete unangefochten in  4:58,22 Minuten über die Ziellinie. Nur eine Läuferin aus den 4  Zeitläufen war um 2 Sekunden schneller als unsere Athletin. In der Gesamtwertung belegte Viola Rang 35.

Die weiteren Platzierungen unserer Mädchen: Rang 55 für Pilar Enöckl, Rang 63 für Magdalena Rauchegger, Rang 67 für Sabrina Divjak und Rang 72 für Anna Aigner. Unser einziger männliche Athlet  bei den Mehrkampfmeisterschaften war Tobias Merkinger. Tobias kämpfte großartig in jedem Bewerb gegen den überstarken Felix Fuchs vom ULC Mödling und belegte schlussendlich Rang 10 von 56 angetretenen Athleten.

Die nächsten Wettkämpfe finden erst im September statt, dennoch werden wir uns in den Sommerferien regelmäßig im Stadion treffen und auch die neuen Disziplinen in  der Altersklasse U16 angehen.   (100m, 80m Hü, Speer, 3kg-Kugel und 800m)