Tolle Erfolge in Maissau

Renate Reingruber Gesamtsiegerin mit neuem Streckenrekord!!

Maissau war wieder einmal Schauplatz der Laufsportszene im Weinviertel. Viele starke Läufer aus dem Weinviertel und angrenzenden Waldviertel waren am Start. Mit dabei auch Rene und Renate. 9,32km waren über 4 selektive Runden mit jeweils einem langen Anstieg zu absolvieren. Am Plan von Renate stand ein flotter Trainingslauf – Rene, erst frisch vom Radtrainingslager aus Italien zurückgekehrt, wollte einen zügigen Trainingslauf absolvieren und dabei Renate bis zur Hälfte des Rennens unterstützen.

Gleich nach dem Start setzte sich Simone Fürnkranz vom ULC Sparkasse Langenlois an die Spitze der Damen. Renate platzierte sich direkt hinter Fürnkranz und kontrollierte das Rennen von hinten. Diese Konstellation änderte sich nicht bis 800m vor dem Ziel. Ab dann übernahm Renate mit einem zügigen Antritt die Führung und siegte schlussendlich mit der starken Zeit von 35:12min und konnte den Streckenrekord um tolle 2min pulverisieren. Rene konnte Renate bis zur Hälfte des Rennens unterstützen. Er lief ein konstantes lockeres Rennen und finishte schlussendlich in der Zeit von 35:44min als Gesamt 16.

Für Renate war es eine tolle Leistungsüberprüfung, da sie zu jeder Zeit des Rennens hätte zu setzen können. Mit dieser Leistung kann man gespannt sein, wie die nächsten Wettkämpfe verlaufen. Die Sportunion Waidhofen Sektion Leichtathletik gratuliert zu den Leistungen.