Julia Mühlbachler ist NÖ Berglaufmeisterin

Der Tirolerkogel – dem Namen widersprüchig ein Berg im niederösterreichischen Annaberg –  war am 24. August 2024 der heurige Austragungsort der Landesmeisterschaft im Berglauf.

Das Starterfeld war dementsprechend elitärer als in den Jahren zuvor, die Strecke mit 9 Kilometern auf 657 Höhenmetern mit dem Ziel am Tirolerkogel blieb gleich. Knapp 140 Teilnehmerinnen und Teilnehmer waren am Start.

Von der Sportunion Waidhofen/Ybbs war heuer auch Julia Mühlbachler gemeldet, die neben dem Triathlon nun auch immer mehr die Freude am Berglauf für sich entdeckt. Bei sonnigen und folglich auch heißen Temperaturen fiel der Startschuss um 10:30 Uhr bei der Talstation Pfarrboden in Annaberg. Die ersten beiden Kilometer wurde über Asphalt gelaufen, gefolgt von Wald-und Wiesenabschnitten, bevor es dann nach Kilometer 4 auf dem Wanderweg Richtung Tirolerkogel ging.

Julia Mühlbachler konnte sich gegen die Konkurrentinnen ihrer Altersklasse überlegen durchsetzen und gewann mit einem Abstand von über 5 Minuten und einer Zielzeit von 54:13 Min. den Sieg in ihrer Altersklasse. In der Damen-Gesamtwertung lief sie als 2. Dame ein und sicherte sich somit neben dem Meistertitel ihrer Altersklasse auch den Vize-Landesmeistertitel in der Gesamtklasse.