Bestzeiten beim Josko Laufmeeting in Andorf

Vergangenen Samstag, 17. August 2024, fand im oberösterreichischen Andorf das 18. Josko Laufmeeting statt. Trotz heißer Temperaturen konnten die vier Athleten der Sportunion Waidhofen/Ybbs in einem hochkarätigen Starterfeld tolle persönliche Bestzeiten erzielen. Katharina Böck, Carolina und Alexander Grabner und Tobias Nutz gingen über die 1.000 m an den Start.

Aufgrund der hohen Meldezahl wurde in vier aufeinanderfolgenden Mixed-Läufen gestartet. Als Erste startete Katharina Böck und konnte trotz eines etwas verhaltenen Anfangstempos in 3:04,33 die Ziellinie überqueren. Im darauffolgenden Lauf standen Alexander und Carolina Grabner gemeinsam an der Startlinie. Beide konnten ihre Trainingsleistungen im Wettkampf abrufen und sich über tolle Zeiten freuen. Alexander verbesserte seine Bestzeit auf 2:49,78 und Carolina auf 3:00,53. Im vorletzten Lauf ging Tobias Nutz an den Start. Nach einem nicht optimalen Start konnte sich Tobias in seinem ersten 1.000 m-Rennen gut im Feld behaupten und finishte in 2:39,74.

Katharina Böck (Copyright: Ewald Kahlbacher)

Auf dem Bild: Katharina Böck finishte in 3:04,33 (Copyright: Ewald Kahlbacher)

Tobias Nutz (Copyright: Ewald Kahlbacher)

Auf dem Bild: Tobias Nutz (Startnummer 18) überquerte die Ziellinie mit 2:39,74 (Copyright: Ewald Kahlbacher)

Carolina Grabner (Copyright: Ewald Kahlbacher)

Auf dem Bild: Carolina Grabner (Startnummer 52) freute sich über eine Zeit von 3:00,53 (Copyright: Ewald Kahlbacher)