Gaflenzer Rad- und Laufsporttag: Heiligenstein Bike or Run

Auf dem Beitragsbild: Karin Hörndler (3.v.li.) läuft als Dritte über die Ziellinie.

Am Freitag, 14.6.2024, fiel um 19 Uhr der Startschuss beim Gaflenzer Rad- und Laufsporttag hinauf auf den Heiligenstein. Die Strecke und Startzeiten waren für die Mountainbiker und Läufer gleich, mit dem Zielbogen am Heiligenstein. Dabei waren 304 Höhenmeter auf 8 Kilometer zurückzulegen, wobei die letzten Körner für den knackigen Schlussanstieg aufgehoben werden mussten. Die Wetterbedingungen waren optimal, deshalb konnten sich die Veranstalter auch über einen Teilnehmerrekord freuen.

Julia Mühlbachler von der Sportunion Waidhofen/Ybbs konnte, wie auch in den Jahren davor, den Tagessieg der Damen für sich entscheiden. Mit einer Zeit von 22:32 Min. fuhr sie als erste Athletin ins Ziel. Dieter Wieser bewältigte die Mountainbikestrecke mit einer souveränen Endzeit von 25:40 Min.

Julia Mühlbachler beim Heiligenstein Bike or Run

Auf dem Bild: Julia Mühlbachler

Karin Hörndler, die als Läuferin an den Start ging, sicherte sich den 3. Platz in ihrer Altersklasse und war nach 50:46 Min. im Ziel.

Die Veranstalter gaben sich große Mühe, was sich nicht nur durch die perfekte Organisation zeigte, sondern auch an den einzigartigen Trophäen bemerkbar machte.