Zwei Riesentorläufe am Semmeringer Hirschenkogel

Der NÖ Nachwuchscup der SchülerInnen setzte sich am Samstag, 13. Jänner 2024, mit dem 3. und 4. Rennen am Semmering fort. Am anspruchsvollen Südhang des Semmeringer Hirschenkogels fanden bei perfekten Pistenverhältnissen gleich zwei Riesentorläufe statt.

Die Nachwuchsracer der Sportunion Waidhofen/Ybbs waren dabei wieder stark vertreten. Mit sechs AthletInnen im Starterfeld war die Wintersportsektion der Verein mit den meisten Startern. Aber nicht nur die Anzahl der Starter überzeugte, sondern auch die großartigen Leistungen!

Im ersten Rennen – das mit zwei Durchgängen gewertet wurde – konnten sich bei drehender Kurssetzung alle sechs Sportunion-Rennläufer am Stockerl platzieren. In der Klasse U16 männlich gab es sogar einen Dreifachsieg für die Sportunion Waidhofen/Ybbs. Den ersten Platz sicherte sich Thomas Heigl vor Stephan Besendorfer und Michal Kalwa.

In der Klasse U16 weiblich holte sich Valerie Körber überlegen den Sieg. Sarah Hopfgartner sicherte sich den zweiten Rang in der Klasse U14 weiblich und Marco Rohregger (U14 männlich) konnte seine gute Form mit einem 3. Rang bestätigen.

In einem flott gesteckten zweiten Rennen, das mit nur einem Durchgang gewertet wurde, musste sich Sarah Hopfgartner nur knapp geschlagen geben und landete wiederum auf Platz 2. Nicht zu schlagen an diesem Tag war Valerie Körber, die sich auch im 2. Rennen den Sieg nicht nehmen ließ. Stephan Besendorfer erkämpfte sich einen starken 3. Platz. Thomas Heigl belegte den 4. Rang, Michal Kalwa den 5. und Marco Rohregger den 6. Rang.

Wir gratulieren unseren Athletinnen und Athleten zu den tollen Leistungen!

Auf dem Beitragsbild oben (v.li.n.re.):
Sarah Hopfgartner, Marco Rohregger, Valerie Körber, Stephan Besendorfer

siegerehrung_valerie-koerber

Siegerehrung U16 weiblich: Valerie Körber (Mitte) wird in beiden Rennen Erste.

siegerehrung_sarah-hopfgartner

Siegerehrung U14 weiblich: Sarah Hopfgartner (links) erreicht in beiden Rennen den 2. Rang.

siegerehrung_heigl-besendorfer

Siegerehrung U16 männlich: Thomas Heigl (Mitte) wird Erster, Stephan Besendorfer (links) Zweiter. Nicht auf dem Bild: Michal Kalwa.

siegerehrung_marco-rohregger

Siegerehrung U14 männlich: Marco Rohregger (rechts) wird im ersten Rennen Dritter.