Erfolg für die Bambini- und KinderläuferInnen

Bei tiefwinterlichen Verhältnissen fand am 22. Jänner 2022 das erste Rennen im Rahmen des Intersport Winninger Bambinicups und des Raiffeisenbank Mostviertel Kindercups in Lackenhof statt, das kurzfristig niederösterreichweit ausgeschrieben wurde.  Gleich 21 Bambini- und KinderläuferInnen der Sportunion Waidhofen/Ybbs nahmen den Riesentorlauf bei dichtem Schneefall und böigem Wind auf der Fuchswaldpiste in Angriff. Die motivierten Kids ließen sich von den schwierigen Bedingungen nicht beeindrucken und fuhren auch dieses Wochenende erfreuliche Ergebnisse ein.

Die jüngsten Nachwuchstalente Julia Lugmayr und Lilli Brandecker zeigten groß auf und fuhren mit beeindruckenden Laufzeiten in der Klasse Bambini 2 weiblich auf die Plätze 1 und 2. Bei seinem Renndebüt konnte Kristian Kalavsky mit ebenfalls starker Leistung den tollen 3. Platz in der Klasse Bambini 2 männlich belegen.

Fabia Hofmacher fuhr in der Klasse U8 weiblich abermals aufs oberste Treppchen und auch ihre Teamkollegin Laura Hirner konnte sich den 3. Platz am Podest sichern. Lina Füle erreichte bei ihrem ersten Rennen in dieser Klasse den 4. Platz.

Bei den Kindern U9 sicherte sich Lenka Kalavsky bei den Mädchen den guten 2. Platz und Bastian Hagen in der stark besetzen Burschengruppe den 6. Rang.

Im U10-Bewerb zeigte Gregor Heigl erneut sein Talent und konnte mit dem 2. Platz weitere acht Konkurrenten hinter sich lassen.

Auch Sarah Hopfgartner ließ sich von den erschwerten Bedingungen nicht beirren und sicherte sich in ihrer Klasse den tollen 2. Platz.

Bei den U12-Burschen fuhr Jonas Berger mit der insgesamt zweitbesten Laufzeit auf Rang 2 und führte das tolle Waidhofner Ergebnis in dieser Klasse an. Matthias Heim sicherte sich mit einer beherzten Fahrt Platz 3, knapp gefolgt von Leo Brandecker auf Platz 4 und Marco Rohregger auf Platz 6.

Die weiteren Union-Racer Xenia Hofmacher, Barbara Heim, Silvia Hirner, Sophie Lugmayr, Paulina Langsenlehner, Felix Schönegger und Constantin Bliem reihten sich im guten Mittelfeld ein und werden nächste Woche beim Landeskindervergleichskampf im Riesenslalom und Slalom die Jagd auf die Stockerlplätze in Angriff nehmen.

Am Foto (v.li.n.re.): Die erfolgreichen Bambinis Julia Lugmayr, Lilli Brandecker und Kristian Kalavsky.