29. Sonntagberger Marktlauf – 18 Athleten der Sportunion Waidhofen erfolgreich dabei!

Am 19.5.2018 fand heuer im Rahmen des Eisenstraßen Laufcups der Sonntagberger Martklauf statt. Dieses Jahr waren die blauen Sportunion Läufer aus Waidhofen nicht nur stark vertreten, sondern auch stark bei den Laufergebnissen!

Bei optimalen Laufbedingungen konnten sie tolle Laufleistungen, mit folglich einigen Stockerlplätzen, auf der 6km langen, eher flachen Strecke, vorzeigen.

Die Nachwuchsläuferin Laura Tatzreiter gewann nicht nur den Jugendlauf Schüler weiblich (7:04 Min auf 1800 m), sondern konnte auch noch beim Hauptlauf (28:25 Min) ihr Lauftalent mit dem 1.Platz in ihrer Altersklasse unter Beweis stellen. Ihr Bruder, Sandro Tatzreiter landete beim Schülerlauf Klasse U 12 auf Platz 4 knapp hinter seinem Vereinskollegen Alexander Grabner der den 3.Platz in dieser Kategorie erkämpfen konnte.

Beim Hauptlauf starteten aufgrund der guten Bedingungen über 200 Läuferinnen und Läufer. Mit dabei auch Woman Goes Tri Girl Julia Mühlbachler. Sie lief, nach Franziska Füsselberger und vor Lucia Resch, als 2.Dame gesamt ins Ziel mit einer Zeit von 23:53 Min. Conny Großschartner gewann mit 25:57 Min in ihrer Altersklasse, genauso wie Rosina Simmer und Herman Wagner. Auch Rene Vojtek René, Mitveranstalter des Marktlaufes, lief als gesamt Fünfter ins Ziel, mit einer Zeit von 21:10 Min. Dies bedeutete Platz 2 in der AK 40.  Ebenso stand Josef Steiner auf dem Stockerl, er wurde 3. in seiner Altersklasse.