Mehrkampf-Südstadt – Max Rummler im Zehnkampf auf dem Podest!

Mit den NÖLV-Mehrkampfmeisterschaften endete letztes Wochenende in der Südstadt die Leichtathletik-Freiluftsaison 2017. Für die Sportunion traten 2 Athleten zum Mehrkampf an.

Für unsere Vorjahrs-Landesmeisterin Viola Simmer war der Siebenkampf leider schon mit dem 100m Hürdenlauf zu Ende. Eine in den Ferien zugezogene Fußverletzung wurde wieder akut und   unsere Athletin musste den Wettkampf vorzeitig beenden.

Bei den Männern U20 ging Max Rummler an den Start. Max gelang ein toller Zehnkampf und mit    5.398 Punkten stand er schlussendlich auf dem Podest, Rang 3!  Im Vergleich zum Wettkampf im Vorjahr konnte Max in 9 Disziplinen stark zulegen. Großartig seine Leistung im Stabhochsprung:  Mit 3,10m überquerte Max erstmals die 3m-Marke, das ist einen halben Meter höher als seine Bestmarke aus dem Vorjahr. Das Highlight im Zehnkampf war dieses Jahr wieder der abschließende 1.500m-Lauf. Vom Start weg übernahm Max die Führung im 10 Mann- starkem Feld und baute seinen Vorsprung von Runde zu Runde aus. Mit 4:29,91 min. lief unser Athlet eine neue persönliche Bestleistung und  wird  nun in der aktuellen NÖLV-Bestenliste auf  Rang 5! geführt.  ( Österreichs bester Zehnkampfathlet Dominik Distelberger lief heuer  in Götzis  die 1.500m in 4:34,21 min! )