3 Podestplätze – Vielversprechender Saisonauftakt beim Pleschingerseetriathlon!

Bei strahlendem Sommerwetter wurde am Samstag, 27.5.2017, am Pleschingersee in Linz die Triathlonsaison über mehrere Distanzen und Bewerbe eröffnet.

Bei der Sprintdistanz über 750 m Swim, 25 km Rad und 5 km Lauf standen Dieter Forster, Klaus und Christa Hraby und Katharina Schaupp, eine Rookieathletin aus der woman goes tri Staffel 2017, am Start. Klaus Hraby konnte bereits eine tolle Form vorweisen und beendete als Schnellster der UNION-Athleten das Rennen. Mit  1:24:54 Stunden belegte er Platz 2 in der Altersklasse M 50. Als nächster erreichte Dieter Forster das Ziel in 1:26:52 Stunden. Christa Hraby konnte mit ihrer Zeit von 1:30:18 Stunden den 1.Platz in der Altersklasse W 50 erkämpfen. WGT-Rookie  Katharina Schaupp zeigte ebenfalls eine bereits beachtliche Leistung und erreichte mit 1:37:22 Stunden Platz 8 in der Altersklasse W 25.

Und auch bei der olympischen Distanz über 900 m Swim, 45 Km Rad, 10,5 km Lauf mischten die wgt-Damen kräftig mit. Julia Mühlbachler sprintete in einem heißen Zweikampf um die zu vergebenden Podestplätze in 2:28:13 Stunden ins Ziel. Sie belegte damit Platz 3 AK W 25 und den fünften Gesamtrang bei den Damen. Sonja Schedlbauer beendete ebenfalls in 3:04:43 Stunden erfolgreich den Bewerb.

Den Half-Ironman-Bewerb, 1,9 Swim, 90 km Rad, 21,1, km Lauf, der gleichzeitig als österr. Meisterschaft gewertet wurde, hatten sich Thomas Bohacek und Markus Simmer vorgenommen. Bei dieser Hitzeschlacht ging es hauptsächlich darum, diese lange Distanz durchzuhalten. Thomas erreichte in 5:28:59 Stunden das Ziel und nur 10 Minuten später in 5:38:49 Stunden konnte auch Markus den Bewerb erfolgreich finishen.