Waidhofner Nachwuchstalente räumen bei WM ab

6 Nachwuchsskirennläufer der Sportunion Waidhofen gingen bei der Wiener Meisterschaften (WM) in Lackenhof am Ötscher an den Start und waren in der allgemeinen Wertung startberechtigt. Gleich in 3 Disziplinen – Riesentorlauf, Super-G und Slalom galt es, sich der Wiener Konkurrenz zu stellen. Die Erfolgsbilanz konnte sich sehen lassen – gleich 9 Pokale nahmen die Union.Wyntersport Skiracer mit nach Waidhofen.

Am Samstag, den 18. Februar, sollte der Super-G stattfinden. Doch wegen dichtem Nebel konnte die Sicherheit der Läufer nicht garantiert werden und so wurde der Super-G auf Sonntag verschoben. Der wenige Stunden später geplante Riesentorlauf konnte planmäßig auf der Distelpiste stattfinden. Florian Koch sicherte sich mit souveräner Tagesbestzeit den Sieg in der Klasse U 16, Moritz Hofmacher fuhr auf Platz 4 der U 14 und Louisa Leidl holte sich den 3. Platz der U 16.

Am Sonntag, den 19. Februar konnte dann bei strahlendem Sonnenschein und perfekten Bedingungen der Super-G ausgetragen werden. Vom kleinen Ötscher war in die Distelpiste ein flotter Super-G Kurs gesetzt, der im Schlußstück über eine mächtige Schanze führte, bei der die Schüler bis zu 8 Meter sprangen. Louisa Leidl holte sich mit starker Fahrt Platz 2, Lena Offenberger und Moritz Hofmacher Platz 3. Nachmittags standen dann noch 2 Slalom-Durchgänge auf dem Programm, bei dem Lena Offenberger ihre Klasse dominierte und gewann. Moritz Hofmacher fuhr auf Platz 2 und Marco Roseneder auf Platz 3 der Klasse U14. Thomas Hörndler hatte leider sowohl im Super-G als auch im Slalom Pech. Im Super-G öffnete sich nach starker Fahrt bei einem Schlag die Bindung, im Slalom fädelte er ein.