26 hellblaue Sportunion-Triathleten/Innen erfolgreich in der grünen Steiermark!

Was tun bei strömendem Regen und Außentemperaturen von nur 9°? Auf in die Steiermark zum 11. Apfellandtriathlon am Stubenbergsee.
26 unerschrockene Triathleten/Innen der Sportunion Waidhofen/Ybbs trotzen Regen und Kälte und standen als größtes Triathlonteam am Start des Stubenbergersee-Triathlons.

Die Kurzdistanz von 750 m Swim, 20 km Rad und 5 km Lauf war fest in der Hand der woman goes tri – girls aus Waidhofen! Von den insgesamt 34 Damen die an den Start gingen, waren 13 woman goes tri-Damen zu finden. Schenk Vicky konnte wieder ihre überragende Form ausspielen und siegte souverän in 1:07:22. Damit war sie nur 3 Minuten hinter dem führenden Herrensieger im Ziel. Eine tolle Leistung zeigte auch Kimmeswenger Monika, die in ihrer Klasse W40 den 1.Platz in 1:21:26 für sich erkämpfte. Damit war sie die Schnellste der woman goes tri – girls, dicht gefolgt von Hackl Claudia in 1:23:42 ( 3.Platz W20) und Frehsner Herta 1:23:42 ( 1.Platz W50). Kerschbaumer Daniela landete bei ihrem 1. Triathlondebüt auf Platz 4 W20, gefolgt von Pallinger Barbara und Bavorovsky Sarah.  Der 2.Platz W50 ging an Hraby Christa, 2.Platz W35 Großschartner Conny, 2.Platz W40 Buder Bettina, 3.Platz W 40 Schedlbauer Sonja, 4.Platz W35 Luger Michi, 4.Platz W 40 Böck Karina.

Sportunionathlet Haberfellner Harald bewältigte die Kurzdistanz in 1:22:17 auf Platz 10. Und die beiden Triathlonrookies Böck Christoph und Hager Ewald liefen zeitgleich in 1:34:22 ins Ziel. Ebenfalls seinen ersten Triathlon für die Sportunion  finishte Kahler Wolfgang in 1:34:49 auf Platz 5 Klasse M 45.

Den größten Respekt  erhielten die Triathleten, die die Mitteldistanz von 1,7 km Swim, 64 km Rad, 15 km Lauf bei diesen Bedingungen in Angriff nahmen! Die Kälte ließ viele Athleten schon nach 30 km das Rennen beenden. Und jene, die sich im wahrsten Sinne des Wortes durchbissen (das Zähneklappern war kaum unter Kontrolle zu bringen) waren schließlich und endlich die Härtesten unter der „nichtscheinenden“ Sonne. Allen voran Jörg Hausenschild, der diese Distanz als schnellster Sportunionathlet in 3:58:57 finishen konnte. Gefolgt von Hraby Klaus in 4:05:38, das bedeutete den 3.Platz in der M55. Großschartner Thomas beendete sein Triathlondebüt in hervorragenden 4:10:11  und Simmer Markus in 4:19:37.

Unsere einzige Damenstarterin, die sich mutig über die Mitteldistanz unter diesen widrigen Umständen wagte, war woman goes tri – girl Julia Mühlbachler. Sie kämpfte extrem mit der Kälte und konnte dennoch den hervorragenden 4.Platz gesamt und Platz 2 in der Klasse W20 erringen.

Auch die Staffelwertung Mitteldistanz war fest in Waidhofner Hand. Durch einen  beherzten Zielsprint war die Staffel Vadym Trykoz/Frehsner Wolfgang/Vojtek Rene Sieger in der Herrenstaffel.   Mit Rechberger Marlene/Frehsner Philip/Schubert Franz belegte wieder ein Waidhofner Team den 1.Platz in der Mixedstaffel.

Unsere Sportunionyoungsters Böck Kathi (Swim), Lena Haberfellner (Run) machten durch ihre tollen Leistungen als  Nachwuchsathletinnen  auf sich aufmerksam. Unterstützt durch Buder Andi (Rad) standen sie auf dem 2.Podestplatz in der Wertung Mixed-Staffel Kurzdistanz.