Sehr gute Ergebnisse für Franz Reingruber bei “Kärnten läuft” und “Stadtlauf Liezen”!

Am Wochenende vom 22.08.2014 bis 24.08.2014 versammelte sich die Laufszene wieder rund um den Wörthersee um an den verschiedensten Bewerben von Kärnten läuft teilzunehmen.

Gleich zu Beginn am Freitag fiel um 19h der Startschuss vom Nightrun über 4255m. Mit einem sehr kontrollierten ersten Kilometer so um Platz 15 fand Franz perfekt ins Rennen und konnte so bis ins Ziel ständig Konkurrenten überholen, was ihm schlussendlich den tollen 5. Gesamtrang in einer Zeit von 14:10min einbrachte. Samstag war dann Regeneration angesagt, was bei Dauerregen gar nicht so schwer gefallen ist, um am Sonntag um 8 Uhr den Viertelmarathon in Angriff zu nehmen. Der Sonntagmorgen mit  perfekten Laufbedingungen sorgte  dafür, dass sich ca. 1500 Starter auf den Weg von Pörtschach nach Klagenfurt machten. Das riesige Starterfeld teilte sich schnell auf und Franz fand zum Glück eine kleine Gruppe mit optimalem Tempo. Mit abwechselnder Führungsarbeit arbeitete sich diese Gruppe  langsam nach vor und bei ca. bei Kilometer 8 verschärfte Franz nochmals das Lauftempo und konnte so seine Mitstreiter abschütteln. Er überquerte als 8. Läufer Gesamt und als 2. Läufer in der Altersgruppe M30 das Ziel.

Eine Woche später am 29.08.2014 fand in Liezen der letzte Lauf vom steirischen Bezirkslaufcup statt. Eine sehr selektive Strecke mit vielen bergauf, bergab Passagen und Richtungswechsel durch die Stadt Liezen war 3mal zu bewältigen. Bei Dauerregen und starker Konkurrenz konnte sich der Unionathlet Franz über die 6km gut in Szene setzen und um vorderste Plätze mitfighten. Mit einer schnellen letzten Runde und einem guten Finish überquerte er als 5.Gesamt und 2.Platz M30 das Ziel.