Tolvanloppet Stockholm

2. Gesamtplatz von Thomas Pechhacker

Derzeit absolviert Thomas Pechhacker eine intensive Wettkampfzeit und so startete er letztes Wochenende beim Tolvanloppet in Stockholm über 12km (Tolv = 12). Angenehme Temperaturen und Sonnenschein machten den Lauf in einem kleinen Bezirk Stockholms zum Fest für Zuseher und Läufer.

450 LäuferInnen nahmen am Hauptlauf, den 12km Teil. Die ersten 2 Kilometer lief Thomas in einer 4-Mann Gruppe hinter dem Führenden und einer 2-Mann Verfolgungsgruppe. Danach viel die erste Verfolgergruppe zurück sowie 2 Leute aus Thomas Gruppe. Somit lief Thomas mit Niklas Sydow auf Platz 2 und Platz 3. Nach 6km begann das eigentliche Rennen mit 4 steilen Anstiegen mit je 30 – 40 Höhenmetern wo sich Thomas schnell von seinem Verfolger absetzen konnte. Im Ziel blieb die Uhr bei 40:41min stehen was den 2.Gesamtplatz bedeutete.