Daniel Raab im Schülercup vorne dabei

Vergangenes Wochenende wurde der NÖ Schüler Sparkassen Nachwuchscup mit 2 weiteren Bewerben fortgesetzt.

Bereits am Freitag, den 26. Februar gelangte in Lackenhof ein Super-G zur Austragung. Regnerisches Wetter am Ötscher sorgten für weiche Schneeverhältnisse auf der Distelpiste, dennoch wurden die Läufer durch den schnell gesetzten Kurs gefordert. In der Klasse Schüler I konnte Daniel Raab seiner Favoritenrolle gerecht werden und seinen ersten Klassensieg feiern. Nachdem der Sportunion Nachwuchsracer in der laufenden Saison schon zahlreiche Podestplätze erreichte, sicherte er seinen 2. Rang in der Cup-Gesamtwertung deutlich ab. Philip Ganser startete in der Klasse Jugend I und erzielte nach guter Fahrt 2. Rang.

Weiter ging´s am 28. Februar mit dem „Ernst-Durst-Gedenkrennen“ auf der Forsteralm. Zur Austragung gelangte dabei ein Riesentorlauf in 2 Durchgängen am Schischulhang mit Start im „Neuen S“. Bei leicht bewölktem Wetter und einigen Plusgraden war die Piste griffig und mit sehr selektiven Kurssetzungen in beiden Läufen wurde den Rennläufern einiges abverlangt. Die Sportunionracer waren beim Heimrennen natürlich voll motiviert und überzeugten mit ansprechenden Leistungen. In der Klasse Schüler I konnte sich Daniel Raab abermals an der Spitze plazieren und verfehlte mit Rang 4 nur knapp das Podest. Paul Pöchgraber mit Rang 6, Josef Atschreiter auf Platz 15 und Fabio Kohout, mit Fehler im ersten Durchgang und dadurch nur Rang 17, sorgten für ein gutes Mannschaftsergebnis. In der Klasse Schüler II schieden Tina Enöckl und Elisabeth Riegler im 2. Durchgang aus.