21. Int. Sparkassen-Stadtlauf – Hauptlauf

2 neue Siegergesichter in Waidhofen:
Renate Reingruber bei den Damen und Roland Scheiflinger

Der 21. Int. Sparkassen-Stadtlauf brachte bei sehr warmem Frühlingswetter 2 neue Sieger.

Starter des diesjährigen Laufes war kein geringerer als LR Mag. Wolfgang Sobotka, der im Interview mit Moderator Tom Bläumauer auf die Bedeutung von Gesundheit und Bewegung hinwies.

Bei den Damen war Crosslandesmeisterin Renate Reingruber (SVSG Lunz) eine Klasse für sich. Sie siegte in 30:58 min.  mit  mehr als 2 min. Vorsprung auf Franziska Gruber (SK Voest) und Astrid Resch (LCU Euratsfeld).

Bei den Herren warfen zwei der Mitfavoriten schon vorzeitg das Handtuch. Thomas Teufel und Heinz Planitzer gaben bereits nach zwei bzw. nach 3 Runden auf. So landete Roland Scheiflinger (LAG NÖ Mitte) einen ungefährdeten Start – Ziel Sieg. Spannender war der Kampf um Platz Zwei. Lange Zeit ließ Thmas Pechhacker (Sportunion Waidhofen) Robert Stoll  (LC Raiffeisen Ybbs) das Tempo machen. In der letzten von 5 Runden konnte sich Thomas absetzen und schließlich sicherer Zweiter werden.

Bestzeiten waren aufgrund des warmen Wetters diesmal nicht möglich. Die Stimmung bei den zahlreichen Zuschauern war dafür umso besser.

Der Hobbylauf über 3 Runden (4,8 km) erfreut sich mit über 50 Startern immer größerer Beliebtheit.

In die Wertung des fit@twork – Firmenlaufes kamen 11 Teams, von denen wieder einmal die Umdasch Toprunners die Schnellsten waren.

Die Gesamte Bild CD gibt es auf Anfrage zu einem Unkostenbeitrag beim Sportunion WY Sekretariat.
mail:  sportunion-waidhofen@aon.at
tel: 0043 7442 55685
(Mo-Fr: 8-12 Uhr)