Sparkassen-Meeting in Vöcklabruck

Am Samstag, den 25. Mai 2024, fand in Vöcklabruck im Rahmen der oberösterreichischen Meisterschaften das Vöcklabrucker Sparkassen-Meeting statt. Mit dabei waren drei Läuferinnen und Läufer der Sportunion Waidhofen/Ybbs.

Beim 800-Meter-Rennen der Frauen konnte Katharina Böck nach einer verpatzten Vorjahressaison mit einer soliden Leistung in die Saison starten. Nach 2:19,78 Minuten überquerte sie als Dritte die Ziellinie, was gleichzeitig persönliche Bestzeit bedeutete. Im Rennen der Männer musste Tobias Nutz von Beginn an allein für Tempo sorgen. In einem rhythmischen Tempo konnte er jedoch die 400-Meter-Durchgangszeit von 60 Sekunden nicht ganz ins Ziel bringen und finishte in 2:03,44 Minuten. Im selben Lauf konnte sich Alexander Grabner über einen großen Leistungssprung freuen und verbesserte seine Bestzeit um über 7 Sekunden auf 2:11,84.