Sektion Leichathletik

Eisenwurzen meets Eisenmann – Tolle Ergebnisse für Waidhofner Triathleten!

Am vergangenen Wochenende fand in Litschau der Waldviertler Eisenmann Triathlon statt. Von den Waidhofner Athleten aus der Sektion Leichtathletik – Triathlon nahmen Bettina Buder, Klaus und Christa Hraby die Sprintdistanz von 0,5 km Schwimmen, 28 km Radfahren und 6 km Laufen in Angriff. Besonders die Schwimmdistanz verursachte einige Nervosität unter den Sportlern, da man mit 135 Starten in einem Moorsee schwimmen musste, wo man wegen der Trübung des Wassers absolut nichts sehen konnte. Der unfreiwillige Kontakt mit dem Schwimmnachbarn war somit garantiert. Trotzdem konnte Bettina Buder mit 8 Minuten 50 Sekunden die beste Schwimmzeit der gestarteten Damen erreichen. Für Christa Hraby war es der erste Triathlon bei dem sie startete. Auf Grund der fehlenden Schwimmpraxis musste sie ihre Stärke nun auf  dem  Rad und beim Laufen  unter Beweis stellen. Ebenso Klaus Hraby, der von den Herren gesamt die 8. beste Radzeit auf den Asphalt brennen konnte. Schlussendlich bedeutete dies für die Waidhofner Eisenfrauen und – männer den   2. Platz in der Altersklasse W 30 und 3. Platz in der Gesamtwertung der Damen für Bettina Buder , Sieg in der Altersklasse M50 und 13. Gesamtrang unter 135 Startern für Klaus Hraby und Sieg in der Altersklasse W 40 und 2. Patz in der Gesamtwertung der Damen für Christa Hraby