Österreichische U16 u. U20 Meisterschaften 2011 in Wolfsberg

Isabella Tatzreiter erringt über 100 m u. im Diskuswurf die Silbermedaille

Am vergangenen Wochenende wurden in Wolfsberg die österreichischen Meister in den Klassen U16 u. U20 ermittelt. Isabella Tatzreiter und Tina Enöckl waren in 5 bzw.  3 Disziplinen gemeldet Bei diesen Meisterschaften war das Leistungsniveau der Athleten in allen Disziplinen sehr hoch! Mit 11,33m im Kugelstoßen auf Rang 7 platziert, wäre Tina mit ihrer Leistung im Vorjahr sogar österreichische Meisterin geworden! Mit 12,32 m (3 kg-Kugel) wurde Isabella erst im 5.Versuch von 2 Athletinnen um wenige Zentimeter übertroffen und auf Platz 4 verdrängt. Ein Wermutstropfen bleibt, mit 12,90m führt Isabella immer noch die österreichische Bestenliste im Kugelstoßen an. Den Diskus schleuderte Isabella auf großartige 34,58m (Rang 2). Sie verbesserte ihre persönliche Bestweite um 2,4m. Mit 29,21m belegte Tina Rang 5. Ihre Leistung ist besonders hoch einzuschätzen, da sie sich in den Sommerferien die rechte Hand brach und erst letzte Woche mit dem Training wieder beginnen konnte. Rang 4 für Isabella im Speerwurf mit 38,82 m und ebenfalls persönliche Bestleistung.

Über die 100m flach ging Isabella als Titelverteidigerin an den Start. Sie gewann ihren Vorlauf souverän. Im Finale kämpfte unsere Athletin großartig, konnte aber Miggisch Hannah von PSV-Hornbach-Wels, die Führende in der österr. Bestenliste nicht mehr abfangen. Der 80 m Hürdenlauf musste in 4 getrennten Zeitläufen abgewickelt werden. Isabella wurde im 4. Lauf in ausgezeichneten 12,30 sec. gestoppt – Platz 5.

Die Ergebnisse:

80 m Hürden
Isabella Tatzreiter    Rang 5     12,30 sec.

100 m
Isabella Tatzreiter    Rang 2      12,86 sec.

Kugel

Isabella Tatzreiter    Rang 4      12,32m
Tina Enöckl              Rang 7      11,33m   p.B.

Diskus

Isabella Tatzreiter    Rang 2       34,58m   p.B
Tina Enöckl              Rang 5       29,21m

Speer

Isabella Tatzreiter    Rang 4       38,82m   p.B.
Tina Enöckl              Rang 15     26,78m

In 2 Wochen finden  in St. Pölten die NÖLV-Mehrkampfmeisterschaften 2011 statt. Als Titelverteidigerin bereitet sich Isabella im Bundessportzentrum in der Südstadt auf diesen Wettkampf vor!